Виндсерфинг на Ямайке




В феврале ездили на Ямайку на виндсерфинге покататься. Покопав интернет я обнаружил только одно место, посвященное виндсерфингу. Только один отель рядом и только один инструктор. Это очень сильно упростило выбор отеля, инструктора и места.

Место называется Falmouth, отель Breezes Resort & Spa Trelawny All Inclusive, инструктор Brian. Он там бывает только с января по апрель, это нужно иметь ввиду при планировании поездки. Потому что только он может дать более-менее нормальное оборудование на прокат. Я платил 50 долларов за день каталки. Посуточно.

Прилетели и сразу поразил цвет моря - синне-голубой. Давно отвыкли от такого моря, так было приятно его снова увидеть. На Ямайку русским виза не нужна, надо ее купить по прилету за 20 долларов. Вас отведут в специальный офис и будут читать лекцию о вреде курения травы.

Но при этом курят везде и всюду.

Кстати, этот отельимеет включенный в цену трансфер, так что отдельно трансфер из и в аэропорт бронировать не надо. Все очень культурно устроено.

Первые два дня ветра не было, но потом поднялся на стабильные 20 узлов. Брайн дал юзанную доску и дырявый парус. На скорую руку залатал дыры наклейками и вручил мне. Но все-равно, сколько было кайфа на них гонять. Море в феврале оказалось на удивление теплым, теплее, чем в Кабарете.

Отель вполне приличный, только обязательно надо бронировать домик. Обычные номера очень очень маленькие.

Мы особо по острову не ездили. Машину не брали - там левостороннее движение, как в Англии, голова кружится от неправильных поворотов. Население вполне приличное и более сдержанное, чем в Доминикане. Более серьезное впечатление производит.

Приятно удивило, что моторизированные виды спорта (банан и прочее) в отеле были бесплатно. Кормили хорошо, кухня каждый день новая. Жарили барбекю, давали суши. Два ресторана, но были только в одном - остальное время было посвящено веселому время препровождению с новыми друзьями-кайтерами.

Были и веселые случаи. Канадец-кайтер потерял в воде кепку. Я вернулся в отель и случайно ее подобрал на пляже.
Принес ему ее обратно. Он был очень рад. Сказал, что его друг немец полез в воду с кошельком и потерял там кошелек! Кошелек я уже не нашел.

Еще понравился тотализатор из раков отшельников, покрашенных в разные цвета.

К концу поездки я так сильно обгорел, что не мог уже кататься. Ноги были красными, как у рака. Хотя мы мазались кремами каждый день. Поэтому пришлось кататься одетым в обычные джинсы. потому что дуло!

В день отъезда ветер упал до нуля и было совсем не обидно уезжать. Познакомился с хорошими друзьями-серферами, живущими в Нью-Йорке и Юте, покатались на славу.



Вообще место очень красивое и совсем пустынное. У него огромный потенциал для развития. Если вы хотите увидеть Карабете много лет назад - то Falmouth для вас.



Да, пока не забыл. Там есть относительно дешевая, но впечатляющая экскурсия - светящаяся лагуна. В лагуне водится специальная бактерия, которая при бултыхании воды начинает светится люминисцентым светом. Выглядит нереально - плаваешь ночью в воде, а руки и тело светятся... Как у привидений. Супер, обязательно надо посетить.

0 Response to "Виндсерфинг на Ямайке"

Отправить комментарий