ВиндСерфинг - сбывшиеся мечты.

Летали ли вы в ваших снах?
Хотели бы вы, чтобы у вас выросли крылья, как у птицы и вы взмыли бы в небо?

Плавали ли вы в своих снах, как дельфины? Ныряли, кувыркались, прыгали?
Хотели бы вы быть такими же юркими и быстрыми?

Может вы читали много книг про пиратов, исследователей океанов, других планет?
И хотели бы побывать в неизведанных мирах?

Или вы хотели быть фигуристом на льду или скейтером, но боялись падать?

Вы хотите достичь яркой и высокой цели? И в тоже время хотите, чтобы эта цель была далекой и несбыточной - чтобы не было грустно ее достигнуть?

Странно, что все эти желания выполнимы. И совсем рядом.

Почему именно виндсерфинг, а не обычный серфинг на волнах? - Потому что, вы станете дельфином, но не станете птицей. И еще, потому что серфинг на волнах длиться минуты, виндсерфинг - часы. Серфинг на волнах - искусстное катание с горки. Виндсерфинг - полет над водой.

Почему виндсерфинг, а не полет на параплане? Вы станете птицей, но не станете дельфином. Птицы летают высоко в небе, но они не прыгают как дельфины и не гоняют с рыбами и кораблями наперегонки.

Почему не кайт? Потому что не будет паруса, блестящего над поверхностью воды. Потому что не будет романтики "доплыть до неизвестной земли" на своем маленьком парусном корабле (пусть даже в 2 км от вас) и ступить туда, куда не ступала нога человека.

Почему не скейт? Больно падать об асфальт. Вообще, надо быть мазохистом, чтобы получать удовольствие от падений на асфальт. Вода гораздо приятнее и мягче. Иной раз создается впечатление, что бог подстелил мягкие подушки виндсерферам, чтобы им не больно было падать и чтобы они получали удовольствие даже от падений.

Виндсерфинг бесконечен.

Только научился выполнять один элемент, тут же надо учить следующий. Приходит радость от того, что чего-то уже достиг и сразу же от того, что есть еще чему учиться. Виндсерфинг разнообразен.

Только научился ходить на доске в слабый ветер - все вокруг говорят о глиссировании. Приходится менять себя и учиться висеть на трапеции.

Только научился глиссировать, все называют это "гонять трамвай" и прыгают. Опять меняешь себя - приходится открывать так надежно закрытый парус и выпрыгивать из воды. Начинаешь прыгать, оказывается, что модны разные трюки-повороты. И так далее. Поистине неисчерпаемая фантазия.

Виндсерфинг - это все четыре стихии, слитые в одном занятии: доска (земля) под ногами, ветер (воздух) в руках, море (вода) как скоростная магистраль, солнце (огонь) шпарит над головой. Это - гармония, в которой забываешь обо всем. Четыре стихии - которые надо постоянно контролировать.

И хотя многие поспорят, что солнце - не стихия, что ее не надо контролировать в виндсерфинге. Но если перестать контролировать солнце и не мазаться защитным кремом - можно сгореть до костей!

Вива ветру, морю, солнцу и пляжам! Вива пура бида! До здравствует чистая жизнь!