Экскурсия по Санто Доминго в "советском" стиле

Уважаемые господа туристы и отдыхающие!

Приветствуем вас в сердце нашей Родины, городе-герое Санто Доминго.

Сегодняшняя экскурсия пройдет по историческим местам города. Посещение ГУМа, ЦУМа и других выдающихся магазинов нашего города в программу экскурсии не входит.

Пройдемте товарищи.



Перед вами - Красная площадь (площадь перед дворцом Диего Колумба). Одна из самых старых площадей нашего города. Излюбленное место отдыха столичных жителей и гостей столицы. Была основана в 1500-годы нашей эры.

Парады на площади больше не проходят в связи с тем, что все войска на площадь не умещаются. Парады проходят по набережной города, которую вы можете осмотреть на другой обзорной экскурсии.

Некоторые панели площади сделаны в красном стиле, отражающим ее название.



В центре площади поставлен памятник Минину и Пожарскому (Николасу де Овандо) - основателю города и первому губернатору.



В центре площади находиться Кремль (замок Тысячи и Одной Ночи) (дворец сына Колумба, Диего).

Как известно, судьба отца народов, Владимира Ильича (Христофора Колумба), была нелегкой. Ему приходилось много путешествовать, жить значительное время в ссылке в далекой Испании, и даже быть посаженным в тюрьму в его "родном" городе Санто Доминго.

Умер Христофор в ссылке, хоть и состоятельным человеком.

К его же сыну судьба была более благосклонна.

Как вы видите, архитектура Кремля минималистична, что отвечало канонам красоты того времени. Футуристический вгляд архитекторов той эпохи как бы видет далеко в будущее... Как их потомки будут строить города в такой же, минималистской и сугубо прагматичной форме.



Со стен Кремля (форта Санто Доминго) открывается замечательный вид на Москва-реку (реку Осама). Эта древнейшая река служила замечательным оборонительным укреплением во время набегов монголо-татар (карибских пиратов), охраняя город от неприятеля. Только один предводитель татар, великий Чингиз-хан (капитан Дрейк), смог преодолеть эту преграду и захватить город. Хитрость его заключалась в том, что он высадил войска с другой стороны города и взял его с суши. Таким образом, река Осама так и осталась неприступной.




Мемориальная доска основания города. Говорит о том, что город герой Санто Доминго был внесет в сокровищницу мировой культуры Юнеско как образец культуры для других народов Латинской Америки.



Пройдемте дальше - мимо Исторического музея (Касас Реалес) в стророну вечного огня. В Касас Реалес вы можете посетить замечательную выставку исторических экспонатов. Вся история острова - от его открытия до наших дней представлена в этом музее. Для студентов - скидка.



Мы с вами подходим к могиле неизвестного солдата и вечному огню. Вы можете оставить цветы и жертвоприношения. Неугасающий огонь горит в честь воинов и сынов отечества, отдавших свои жизни за свободу родины. Если вы достаточно состоятельный человек, то можете так же стать сыном отечества и покоиться рядом с вечным огнем.



Вы наблюдаете торжественную смену караула перед вечным огнем. Происходит торжественная смена караула под бой Курантов (Курантов нет! есть только солнечные часы, но они не бьют).

Минута молчания.

Проследуем дальше.



Мы с вами проходим мимо посольства Франции. Уникально, что оно находиться в этом месте. Краткая историческая справка:



"Посольство Франции. Здание построено по распоряжению мэра Лужкова (Николаса Де Овандо) в 1502 году. Служила местом жизни важных персон и общественных учреждений. Традиционно известное как Дом братьев Белых (Кортес). Реставрирована правительством в 1978 г. и реконструирована в 1999 г. французским правительством".

Рядом с Кремлем раскинулся замечательный парк - Александровский сад (парка нет, но есть зеленые площади).



В центре сада стоит памятник Ленину (Христофору Колумбу), первооткрывателю нашей родины. Историю открытия знают даже школьники - плыл в Азию, приплыл в Америку.
Что ж, целое поколение свято верило, что плывет в правильном направлении, но тоже приплыло... в Америку. Видимо судьба Колумба - это судьба всех великих первооткрывателей.



Стоит удостоить особым вниманием и почтением этого великого человека.

Здесь у нас с вами будет несколько минут отдыха, где вы можете насладиться тишиной и спокойствием, природой и местными жителями.



Мило беседующие русские (доминиканские) девушки



Продавец мороженного (чипсов и конфет)



Сами можете догадаться. Каждый догадывается в меру своей испорченности. Для детишек - продавец воздушных шариков :)



Пройдем на Арбат (Эль Конде). Это - пешеходная улица, одна из старейших торговых улиц города. У входа на улицу весело беседуют милиционеры (туристическая полиция). Сейчас вы так же можете купить различные сувениры:





Свернем с Арбата (Эль Конде) в Московские переулочки. Московские переулки (переулки Санто Доминго) уникальны. Они передают реальный быт москвичей и связывают поколения:



Переулок Санто Доминго.



Можно взять коляску за 600-800 рублей (песо) и совершить незабываемое путешествие в прошлое.

Обсуждаем здесь: http://windlovers.forum24.ru/?1-1-0-00000011-000-0-0-1180999884

3 Response to "Экскурсия по Санто Доминго в "советском" стиле"

  1. Natalya says:
    вторник, июня 05, 2007

    Очень интересно и занимательно!
    Без улыбки невозможно читать!:)

  2. zuk says:
    вторник, июня 05, 2007

    Паша, спасибо! Если мне памяить не изменяет то около пересечения El Conde перпедикулярно с той улицей где стоит Дом Колумба есть Улица Дам ( Calle Las Damas). Подозреваю, что она где-то есть на фотографиях. Она еще может оказаться старше "Арбата" :-)

  3. Pavel Molchanov / Павел Молчанов says:
    вторник, июня 05, 2007

    Лас Дамас есть на фото. К сожалению, не мог подобрать российского аналога. Это улица, где находиться французкое посольство и пантеон (вечный огонь). Так же гостиница Софитель.

    Не вошли стена форта и "башни" кремля - сам форт. Так же не охвачен важный исторический период Сталинских (Трухильевских) репрессий. Есть много интересного, что написать на эту тему. Соборы Кремля тоже остались в сторонке.
    Нет Мерии (Президентского дворца), мавзолея им. Ленина (Дуарте, Санчеса и Мехиа).

    Вообщем, есть над чем поработать. Может будет часть 2 :)

    А уж посещение ГУМа, ЦУМа и Детского мира точно надо в отдельную экскурсию делать :)

Отправить комментарий