Длинный остров

Июль 19, 2008
Лонг Айленд, Нью-Йорк




Каталка в районе Нью-Йорка сосредоточена на Длинном Острове (Long Island). Кратко его даже называют LI.

У виндсеферов LI есть специальная новостная группа на Yahoo, где они деляться впечатлениями и новостями.
Адрес: LongIslandWindsurfer@yahoogroups.com

Я постучался в группу и меня приняли. Люди очень дорожелательные и первым же сообщением прислали полный список пляжей, где можно кататься на Длинном Острове. Пляжей аж 9!. Кратко: Hecksher, Islip Town Beach, Gilgo Beach, Cedar Beach, Overlook Beach, West Meadow Beach, Crab Meadow, CIB, Stehli.

Так что мест для каталки хоть отбавляй. Прогноз был на южный ветер и имело смысл ехать на южное побережье LI. Что, собственно, почти все и сделали.

Народ собрался на пляже Hecksher. По описаниям - колыбель местного виндсерфига. Тут все учатся делать элементы и просто катаются.

Я тоже собрался туда, надеясь найти родственную душу и оборудование в аренду.

Народу было много - человек 30-40! Оборудования было тоже много - в основном доски для фри-райда объемом 120-140 литров. Но так же были доски гораздо меньшего объема - 89, 84 и даже 77 литров!

Побегав опять по пляжу, я со второй попытки нашел Pete Roesch, отличного человека, который не побоялся дать мне свое оборудование покататься. Порадовавшись моим успехам, Pete даже предложил мне набить парус специально для меня и дал мне отдельную доску!

У Пита отдельный фургон с оборудованием, похоже он сам сделал специальные полочки под доски, мачты и паруса. Такая передвижная серф-станция. Мне очень понравилась :)

Так что в конце дня мы уже катались вместе. Людей на воде было много и я чуть не наехал на какого-то паренька, просто плескавшегося в воде.

Пляж прикольный, очень похож на Салинас, без больших волн но с приличным чопом. То, к чему я привык.

Одним словом, день удался на славу. И покатался, и поболтал, и с хорошими людьми познакомился. Потом к Питу стали подходить знакомые, я подружился еще с немцем Флорианом, у которого оказалась русская жена Лена! Вот такое совпадение хорошее. Жены на пляже не было, так что с ней подружиться не пришлось.

Были даже русско-говорящие девушки Маши. Если зайдут на мой блог как-нибудь, привет им большой!


Пит пытается сделать Вулкан


А этот дядька здорово делает вулкан - заглядение!


Ну а это я - в трапеции на 3 размера больше, с петлями до колен и фри-стайл доской

Posted by Picasa

1 Response to "Длинный остров"

  1. Alexey Maykov says:
    пятница, сентября 12, 2008

    Я там еще по пути с брайтон бич в аэропорт какой-то спот видел

Отправить комментарий