Выше и выше и выше

Хочу поделиться фотографиями с каталки в субботу. Майкл и Мануэль были в Кабарете (но с Андреем, к сожалению, не встретились). Звонили мне в субботу и жаловались, что в Кабарете в субботу не было ветра.

Мы ездили как обычно в Лас Салинас. Ветра было достаточно - от 18 до 23 узлов. Приехали Пупо и Нуно. Грустно сидели на берегу и говорили, что ветер слишком сильный для их парусов 6.2 и 6.8.

Для меня ветер был вполне нормальный. И основная задача каталки была тренировка прыжков с малой волны, и, особенно, контроля полета. Контролем полета я называю состояние, когда ты не просто оторвался от воды и тут же приводнился, но еще успел о чем-нибудь подумать, как и что лучше сделать. Полет обычно длиться всего несколько секунд - от 3 до 6 секунд. Очень хотелось провести это время осмысленно.



Первое, что нужно было изменить во время прыжка - это лучше закрывать парус рукой. Руки у меня не очень сильные, поэтому я попробовал хват бума снизу, чтобы увеличить усилие при закрытие паруса во время прыжка. Как видно из фоток, это помогает, правда закрывать нужно еще сильнее.



Второе необходимое условие долгого прыжка - это правильно подогнутые ноги. И только вечером, после катали, просмотрев все фотографии, я понял, что не правильно подгибаю ноги. Я их подгибаю прямо под попу, а надо под углом вперед. Но это пока только догадка, которую надо подтвердить во время следующей каталки. Может Андрей поможет потвердить - у него море ближе.



Еще один важный момент - это достаточная сила ветра. Ветер должен вытягивать вас из воды, ветра должно быть достаточно, чтобы опереться на него даже если парус находиться под углом. Тогда ветер сам выдергивает доску из воды вместе с вами.



Ну и на последок, виндсерфинг сайт "Седьмой континент" позволяет публиковать пользовательские фото. Мои фотки там сейчас на самом виду: http://www.continentseven.com

4 Response to "Выше и выше и выше"

  1. Shaman Marakame says:
    вторник, февраля 19, 2008
    Этот комментарий был удален автором.
  2. Shaman Marakame says:
    вторник, февраля 19, 2008

    Привет Паша,

    Я не профессионал сразу советовать, но вот что я знаю на эту тему.

    Freddy Виндсерфер из Англии вот что: очень важно во время прыжка дышать, это то что касается контроля прыжка.

    Следующий момент по поводу ног. Мне кажется ты прав, я заметил, что переднею ногу надо вытягивать немного вперед как бы тянуть носок вперед.

    Я уверен у тебя эти картинки есть но может нашим читателям это пригодится.

    Кстати там тоже видно что он немного тянет ногу.

    Chop hop

    Whish you strong winds.
    Regards,
    Shaman

  3. Pavel Molchanov / Павел Молчанов says:
    вторник, февраля 19, 2008

    Спасибо, Андрей, за комментарии. Если мои ноги останутся целы после следующей каталки, что я обязательно сделаю отдельные фотки с позициями для ног - правильной и не правильной на мой взгляд.

  4. Shaman Marakame says:
    вторник, февраля 19, 2008

    Может не стоит это таких жертв ?
    :-/

Отправить комментарий