Привет из тусовочного местечка под названием Кабарете.

Спасибо Паше, что дал мне возможность писать на его блоге, буду рад поделиться своими мыслями и наблюдениями, а так же репортажами.

Хочется начать с обзора недели, для меня она началась с субботы, прям как в рассказе у Стругацких “Понедельник начинается в Субботу”. Так как у нас задул поистине стабильный и сильный ветер, надо отметить, что до этого его не было в Кабарете 3 недели, выжили не многие. Три недели, это было тяжелым испытанием для настоящих горцев Виндсерфинга, но те кто дотянул, были воистину счастливы, в том числе и я, который закрыл сезон в городе Рига 1го ноября, когда на следующий день, на сохнущий гидрокостюм выпал снег. Хочу сразу сделать поправку, что к горцам я не отношусь, но дня этого я ждал долго.

Как оказалось чуть позже, суббота и воскресенье прошли под знаком “разогрев”, природа щедро одарила всех ветром аж на целую неделю, причем в понедельник, вторник и среду ветер был по настоящему сильным. Местные горцы высказывали следующие фразы: “Lovly”, “Shit again, I broke my sail” или “Good but sometimes too strong”, а все потому, что порывы по виндгуру доходили до 28 узлов, но в реальности, без ветронома подтвердить это было тяжело. Несомненно ветер казался сильным и не только для меня. Это было очень приятно, и порой очень экстремально.

А экстремально потому, что я часто чувствовал свой парус “over powered” и впервые за всю предыдущую и настоящую каталку, мне показалось, что у меня большая доска (121 Starboard Carve). Еще, я обнаружил, что вода была очень не спокойна даже перед рифами, волны “рампы” доходили до 1 метра в высоту, что давало отличную возможность прыгать. Но надо отметить, что такая возможность гоняла много крови в моих венах. Летом, я помню например, когда ветер гнал ураган Дин, вода все равно была спокойнее и вся петрушка начиналась на рифах. А петрушка проста - высокие волны.

Итак, сегодня суббота. Надо сказать, что помимо ветра, наше настроение разбавляли местные события. В первую субботу мы посетили новый клуб Embocco. Место на любителя, наверное я не попадаю под категорию любителей гламурной тусовки, но может это еще было нормально, на фоне других событий. Клуб находился далеко (3 КМ от супермаркета Janets), это являлось одной из причин, почему он был полупустой. Официанты имели странное свойство, нагло тырить на половину выпитые напитки, а порой, и наполненные рюмки мамахуанны, прямо у нас за спиной. В общем, наверное в тот момент мы просто не прониклись данным местом. Конечно мы не расстроились, ведь в Кабарете всегда можно пойти в клуб ОНОС и продолжить тусовку... На этой недели, а именно в пятницу, мы посетили тусовку братьев по разуму кайтеров, которая находилась на кайт пляже. Надо сказать, что народ был интересный, музыка электронная, плюс скейтеры катались по деревянным рампам. Место где они гоняли, было похоже на деревянный бассейн.

В общем проснувшись сегодня, я ощутил приятное ощущение хорошо проведенной пятницы, весь в предвкушении нового культурного события в замечательном и мною рекомендуемым кафе Питу. Там сегодня пройдет концерт живой музыки.

Сегодня ветра не ожидается и вся надежда на воскресные дары природы, виндгуру нашептал 20 узлов...

До новых встреч на блоге и в Кабарете, месте тусовки, ветра и медитации Buenos Dias.

3 Response to "Привет из тусовочного местечка под названием Кабарете."

  1. Анонимный Says:
    суббота, февраля 16, 2008

    Отличный блог)
    А серфинг в ДР не так популярен?

  2. Pavel Molchanov / Павел Молчанов says:
    суббота, февраля 16, 2008

    Классно ты написал! Читал взахлеб :)

    Похоже, у нас будет отличный тандем :) А может со временем к нам еще кто-нибудь присоединиться :)

  3. Shaman Marakame says:
    понедельник, февраля 18, 2008

    Я старался. Кстати начал тренировать Loop. Два раза получилось из 5 на 4 ый раз ушиб ногу. Но ничего жив здоров

    Хочу ответить на первый пост, Сёрфинг тоже имеет место быть. Соревнование Master of the Ocean включает в себя эту дисциплину.

    Так же я раскопал URL один

    http://www.fedosurf.org

Отправить комментарий