Как начать заниматься?


Так я начинал кататься в Бока Чике

Для того, чтобы начать заниматься виндсерфингом, вам нужно:

1. Желание к активному проведению времени на пляже
2. Умение плавать
3. Наличие поблизости водоема с плоской водой (почти без волн) длинной не менее 500 м
4. Хорошая теплая погода
5. Станция или друзья с оборудованием для виндсерфинга.
6. Слабый ветер (но не полное его отсутствие).

Обычно, все эти компоненты появляются в отпуске на отдыхе на берегу моря.

Дополнительно и важно:

7. Тренер. Тренер на первых шагах обязателен. Он покажет куда ставить ноги, как тащить парус их воды и как поехать вперед. А так же вернет вас и доску на станцию, если что-то пошло не так.

Если вы хотите специально спланировать отпуск, чтобы научиться виндсерфингу, то самый простой способ - это обратиться в специализированное агентсво путешествий. Одним из таких агентсв является агентво "Активный Чемодан" (http://chemodan.wind.ru/) или "Солнечный ветер" (http://solar.wind.ru/)

Если вы собираетесь приехать в Доминиканскую Республику учиться кататься, то самое лучшее место для этого - Бока Чика или Кабарете. Бока Чика прекрасное место, чтобы начать заниматься виндсерфингом, но к сожалению, там нет профессиональных тренеров. В Кабарете огромное количество профессиональных тренеров, но водные условия достаточно сложные для начинающих.

Вы можете приехать в Пунта Кану (Баваро) в отель Барсело Баваро Карибе. Они располагают достаточным количеством досок для начинающих. К сожалению, на сегодняшний момент на станции нет треннеров, но надеюсь, что ситуация измениться в ближайшем будущем.

0 Response to "Как начать заниматься?"

Отправить комментарий