Неделя в Кабарете

Прошлая неделя была неделей отдыха в Кабарете.

В первую очередь о каталке. Ветер дул только в дни урагана. Удалось погонять, но мало. Интересно там кататься. Волны поднимаются на 5 метров. Период волн был достаточно большим - успеваешь пролетать между ними.

Мой друг, Андрей, выскочил за риф и рядом с ним всплыла морская черепаха. Он говорит, что в этот момент был самый быстрый водный старт в его жизни :)




Серф-станция Vela встречает забором из досок. Если учесть, что новая доска стоит от 1000 долларов, то забор впечатляет. Правда, доски дешевеют быстрее машин, и через три года их цена - 200/300 долларов, а потом и меньше сотни.



Рядом с берегом не дуло совсем. Приходилось медленно подходить к берегу, как паруснику. Чуть дальше от берега ветер поднимается. Должен сказать, что самое лучшее место для старта/финиша совсем не у станции Vela, а у станции Happy Surf. Так что если вы понастоящему хотите понаслаждаться катанием и не возвращаться против ветра каждый раз, то лучше всего приезжать на станцию Happy Surf.



На этой фотке я, как капитан, подхожу к причалу на своем маленьком паруснике. Таких же капитанов и капитаншь в Кабарете - пруд пруди (около 30-ти парусов в сильный ветер одновременно катается).

На следующий день ветер пропал совсем и мы катались на лошадях на ранчо Sea Horse. Пожалуй, это было самое лучшее катание на лошадях в моей жизни. Лошади ухоженные, конюшни чистые, чувствуется очень хорошая забота и бережное отношение к животным.



Дочка смотрелась просто как английская принцесса на своем коне.



Этот конь Богарт - просто чудо. Очень ласковый и сильный в тоже самое время.

Следующий день опять был без ветра и мы решили поехать в Ocean World купаться с дельфинами.

Кроме дельфинов, там можно "пообщаться" с морскими котиками, птицами, сфотографироваться с белым тигром и даже подержать на руках акулу.

Птицы - очаровательны. Этот тукан - почти домашний. Было такое чувство, что все птицы - бывшие работники цирка на пенсии. Хотя, безусловно, очень ухоженные.



Это тукан - просто красавец. Особенно, если посмотреть увеличенное фото.



Но самое ценное - это купание с дельфинами. Моей дочке - Вике, очень понравилось.



Пара дельфинов всегда плавает рядом с пешеходными дорожками и с радостью фотографируется.



Отпуск прошел замечательно. Незабываемая неделя на севере острова.

2 Response to "Неделя в Кабарете"

  1. Анна says:
    пятница, декабря 28, 2007

    Как интересно. Я уже давно хочу поехать в Ocean World. Очень люблю животных. Но машина в плохом состоянии, так что пока не выбраться. А дорого с дельфинами плавать и фотографироваться?

  2. Pavel Molchanov / Павел Молчанов says:
    пятница, декабря 28, 2007

    Аня,

    Жаль, что у вас машина в плохом состоянии. Вообще, дорого с дельфинами плавать. Сейчас точно не помню, по-моему 95 долларов с человека. Для местных там на все скидки есть, так что надо с резиденцией ехать. Скидывают конкретно, но не на купание с дельфинами

Отправить комментарий