Битва в волнах.

На остров шел ураган. Сёрферы, сидя по домам, готовили оборудование: доски и паруса.

Приближался настоящий шторм. Темные грозовые тучи собирались над горизонтом, готовые обрушиться стеной ветра и дождя.

Долгожданное время настало. Группами по несколько человек люди собирались на берегу, смотрели с ужасом и страстью в темно-синие воды океана.

С каждой минутой сёрферов прибывало, отставшие и заблудившиеся подтягивались по одиночке к основной группе.

Протяжный, словно неземной, вой ветра взбудоражил толпу. По рядам прошла дрожь, самые храбрые ринулись к своим машинам, вытаскивали снасти, паруса и доски, готовые померяться силами со стихией.

Через несколько минут на берегу появились первые паруса самых нетерпеливых и смелых. Цветной рой блестел в лучах уходящего в тучи солнца, заставляя восхититься этой странной, загадочной картиной.

Второй порыв ветра. Протяжный, оглушающий крик стихии. Как по команде, первые паруса заскользили по морской глади. Пена и брызги срывались из под кормы досок, расчерчивая черноту моря белыми снежными узорами.

За первыми смельчаками последовали остальные. Парусов становилось все больше, разноцветная волна человеческой отваги бросала вызов силам стихии.

Две волны шли друг на встречу другу: темная сила ветра и урагана, готовая обрушиться на город, и светлая, отчаянная волна смельчаков на хрупких досках. Волны сближались, готовые столкнуться в неизбежной битве.

Ветер усилился, стал срывать пену с гребней волн. Брызги летели в лица отважным. Но никто не остановился. Никто не бросил гика из рук, никто не вышел из петель.

Волны налились силой и обрушились на пеструю толпу парусов. О, чудо! Доски взвились в воздух и перелетели первую волну. Никто не упал, никто не слетел с доски!

Волна накатила снова и снова. Никто не покорился. Паруса взмывали в воздух и падали вниз, битва продолжалась. Ветер рвал паруса, ломал мачты, но сломить волю и смелость не мог.

Грозовой фронт приближался.

Ветер стал стихать, уступая место дождю.

Сёрферы возвращались на берег, чтобы у теплого костра размять усталые мышцы, выпить горячего рома и обсудить свою победу.

Только у самого горизонта маячил последний, призрачный парус. Он был прозрачный, как паутина. Доска белая как снег. Человека не было видно...

Многие говорили, что это вовсе не человек. Это призрак сёрфера, появляющийся здесь в самые отчаенные бури и одиноко бороздящий океан.

0 Response to "Битва в волнах."

Отправить комментарий