Уличные персонажи столицы Санто Доминго

Оговорюсь сразу. Это именно уличные персонажи - люди, которых можно увидеть каждый день на улице. Это не обеспеченные доминиканцы/иностранцы на своих машинах.

Часто фото могут потрясти и взять за живое. Но такая тут улица - шокирующая, но улыбающаяся.

Все фото желательно смотреть увеличенными, чтобы рассмотреть детали.


Продавец фруктов и овощей - каждый день можно купить свежие бананы, папайю, баклажаны, тайоту, сельдерей , авокадо, платаны и многое другое. Такие мужчины ездят на своих тележках по городу, мешая машинам и пешеходам.


Улица Линкольн. Местное правительство решило вырубить все деревья посередине улицы и засадить пальмами. Доминиканцы много обсуждали это в газетах, но остановить процесс не смогли. На фото идет процесс закатывания пальм в цемент. Много ручной работы, потому что она дешевле механизмов.


Офис газеты Диарио-Либро - самой популярной бесплатной газеты.


Продажа Мерседесов в Доминикане. Пользованных и новых. Персонажей тут нет - дорого.


Продавцы всякой всячины на перекрестках больших дорог. Пытаются продать вам чехлы для телефонов, ручки, цветы и прочую ерунду, на которую у них хватит фантазии. Или вымыть стекла, даже если вы их совсем об этом не просите.



Местный общественный транспорт. В простонародье "дереча", "мучока", "мучачока" и прочее... В нее обычно набивается много народу - двое спереди не считая водителя и четверо сзади. Все машины имеют лицензии! на работу в столице.

Крыша желтая, чтобы экономить бензин :)

Как?

Решило правительство покрасить все мучоки в два цвета - желтый и зеленый. Желтые могли ездить по четным дням, зеленые - по нечетным. Но хозяевам мучок это оказалось дорого - вместо машины целиком они покрасили только крыши. Особо умные покрасили крышу сразу в два цвета :) Но, похоже, оказались слишком умными.

Через пару месяцев бензин экономить перестали, но мучоки красить уже никто не стал второй раз - так они и ездят с желтыми и зелеными крышами, бензин "экономят".




Человек с телегой. Что в телеге, никто не знает. Пытается перейти улицу.


Вниз по Линкольну к мору. Красивая панорама, хотя к персонажам и не относиться. Зато можно судить о качестве проезжей части - вполне приличное качество.


Завтрак в столице. Прямо на улице - жарят, готовят, давят сок из апельсинов. И кушают тут же. И, к сожалению, выкидывают тоже рядом - под ноги.


Появились женщины, просящие милостыню на улицах. Гаитяки с детьми.


Рабочих везут на работу. Народ очень приветливый - как видит камеру, сразу улыбается и радуется.


Халявщик на стоянке. Паркует машины и их "охраняет". Получает около 10-20 песо с машины. Зонтик не от дождя, а от солнца! Им тоже жарко, хотя они и черные :)



Еще один парковщик. Знак руки совсем не понятный, но доброжелательный.

Хочу еще раз написать, что все фото сделаны в деловом центре столицы (ул. Линкольн). Такая жизнь здесь не имеет границ - она везде, всегда с вами.

2 Response to "Уличные персонажи столицы Санто Доминго"

  1. Мышка says:
    среда, июня 20, 2007

    ну, ты времени зря не теряешь :)
    здоровские места показал. спасибо.а то все цветочки-пальмы...информативности никакой :)
    а посветлее фотографии можно делать? а то лиц персонажей не разглядеть... или это у меня монитор такой...

  2. Pavel Molchanov / Павел Молчанов says:
    вторник, июня 26, 2007

    Спасибо тебе :) Настоящему ценителю моего блога :)

    Люди черные - в тени. Попробую особенно инетересные лица подобрать - повыразительнее :)

    Особенно тут впечатляют разные нарушения правил - уличного движения, правил безопасности, например. Почему-то их особенно хочется фотографировать :)

Отправить комментарий