Clew-first

Январь 27, 2007 г.
Матанза и Лас Салинас

Вчера весь день крутил повороты в Лас Салинас. Ветра было не много, как раз для отработки поворота Pivot Jibe (не планирующий поворот на месте).

Все-таки я понял, что без хождения Clew-First мне не обойтись. Очень долго не хотелось его изучать - то ли страх, то ли лень - не понимаю. Просто выглядит противоестественно - мачта сзади, парус впереди.

Вчера понял, что без Clew-First у меня ничего не получиться. В конце поворота надо доску доводить до нового галса в положении Clew-First. И тело перед перебросом паруса должно находиться в этой позиции сбалансированным, иначе упадешь в воду.

Кроме того, при оттягивании Clew-First положения во время поворота, очень сильно съезжаешь вниз по ветру.

В свое время Антонио говорил, что хождение в положении Clew-First точно такое же, как и нормальное хождении с мачтой впереди. Тогда я не понял, что он имеел ввиду. Вчера - почувствовал. Вес тела должен быть рядом с передней рукой в любом положении. Она согнута и держит парус. Задняя рука его закрывает или открывает.

В положении Clew-First тело находиться рядом с передней рукой, она согнута и держит парус. Имеено поэтому заднюю руку перед началом джайба надо переместить назад - в конце она окажется передней рукой в Clew-First и должна быть достаточно далеко, чтобы сдерживать нагрузку ветера.

Следующий этап - еще более сбалансированный Clew-First. Для этого надо попробовать отработать Clew-First Water Start. Иначе не получиться сдерживать сильный ветер в положении Clew-First во время быстрого поворота.

0 Response to "Clew-first"

Отправить комментарий