Панама. День третий. Панама Сити.

Ноябрь 11, 2006 г.
Панама-Сити, Панама


Утро началось с дождя. Мы вышли из отеля и увидели картину утренней Панамы:



Вокруг - высокие дома, жарко, душно и парит.

Нац. валюта - бальбоа. 1 бальбоа = 1 доллар. Поэтому вместо бальбоа везде ходят доллары, а бальбоа есть только центы (как в Эквадоре). Преимуществ для туриста у такой системы много - не надо думать об обмене и терять на нем деньги. Но и недостатки есть - деньги тратяться быстрее - контроля над ними меньше.



Вид "из отеля". Вернее, рядом с отелем.



Дороги в Панаме из бетона - едет машина и стучит как по рельсам. Полосы широкие и правила более менее соблюдают, что приятно. Такси стоят относительно дешево. Если ехать не далеко, то 1,5 - 2 доллара, если далеко до 6 долларов.
Цена договорная, счетчиков в такси нет.

Вообшем, дождь. Решили, что на природу ехать не стоит, а надо ехать по магазинам. Они там большие и их там много. Мы поехали в Albrook Mall, самый большой магазин Панама Сити. Гуляли там весь день и до конца магазина дойти не смогли.




В магазине мы нашли настоящий ледяной каток, и целый час катались на коньках:


Первый раз в жизни на коньках


Как корова на льду

Вечером ансамбль классической музыки из Канады давал бесплатный концерт в центре. Нам повезло, приобщились к классике:



Из магазина мы поехали в старый город. Старый город называется Casco Viejo. Он страшно запущен - грязный весь. Много страшного вида кораблей у старых пристаней.

Но некоторые домики реставрированы - выглядят прилично.

Таксист нам рассказал страшную историю разрушения Panama La Vieja (там теперь только руины).

Пират Могран узнал, что в городе находиться алтарь из золота и решил его украсть. Но жители Панамы прознали о его страшном замысле и перевезли алтарь севернее. Морган очень осерчал, когда, захватив город, не нашел там алтаря. Осерчал настолько, что стер старый город с лица земли. Остались только руины. Жители Панамы сбежали севернее и построили новую Панаму, где и хранят золотой алтарь, спасенный от Моргана. Теперь этот город тоже стал старым и называется Casco Viejo.

Кстати, вот и фотка алтаря:



Но надо сказать правду - алтарь маловат. По сравнению с собором Сан Францизко в Кито, Эквадор, алтарь смотриться бедно. Странно, что Моргана понесло именно сюда. Видимо, до Эквадора он бы не достал - очень высоко и далеко.

Раньше по старому городу ездили трамвайчики:



Центральный собор (Катедраль Метрополитано) старой части города. Таксист с гордостью сказал, что в нем его венчали. По большому блату. Собор был закрыт - мы приехали вечером в субботу :(



Дальше мы прошли мимо Президенского Дворца (Паласио Националь) и вышли к Национальному театру.


Арка в центральном парке


Президенский дворец


Улочка в центре


Национальный театр

Дальше мы вышли на набережную и узрели вид на новый город с небоскребами:



Отлив, Тихий Океан от на ушел.


Вид на Новый город - новый Панама Сити с небосребами.

Напоследок мы сфоткались у памятника Леппесу - начальнику (от слова "начало") строительства Панамского канала, погуляли еще немного и поехали в гостину спать.

День закочился. Продолжение следует.

0 Response to "Панама. День третий. Панама Сити."

Отправить комментарий