Коста Рика. День второй

Ноябрь 10, 2006 г.
Сан Хосе, Коста Рика


Второй день начался с завтрака. Врукты, бутерброд с ветчиной и сыром - ничего особенного.

Потом поехали в исторический центр города. Такси нас высадило у Банко Популяр. Похоже, во всех латинских странах есть Банко Популяр (по-русски звучало бы как "Популярный банк"). Поменяли там денег и пошли их тратить.


Улочка в центре города - ничего интересного. Просто улочка.



Банко Популяр на фоне центрального собора. Или наоборот.

Центральный собор - красивый, но ничем особенным не поразил. Туда приезжал папа римский, в честь этого поставили памятник. Друзья сказали - какой ужас, но не мне судить.


Памятник папе.


Вход в центральный собор.

Перед собором - центральный парк. Мы папали на какую-то церемонию - то ли прием в к. риканские пионеры, то ли в комсомол. Все дети носили крастные галстуки, но завязанные не как пионерские, а как нормальные мужкие галстуки.


"Прием в пионеры"


Костариканский флаг на фоне центральной беседки.

Дальше мы гуляли по центру, пришли к национальному театру, пристроились к группе европейских туристов, но внутрь нас не пустили - в театре проходила какая-то конференция и он был закрыт для посетителей.

Вместо театра Вика побежала кормить голубей, и получила ничуть не меньше удовольствия.


Национальный театр


Вика получает удовольствие

После неудачной попытки проникнуть в театр, мы пошли золото. ЗОЛОТО! Да, имено золото, вернее золотой музей. Стоп. Музей сам был не золотой, это был музей золота. Запутался совсем. Вообщем, вместо музея золота мы забрели в совсем не понятное здание и сфоткали совсем уникальный памятник посвященый борьбе:


Памятник борьбе



Надпись под памятником:

Агония - это борьба
Солидарность ради жизни - это борьба

Mы сражаемся впустую против большой правды смерти

В здание с памятником борьбе золота не оказалось. Оно и понятно. Где борются с чем-то, золота мало, на всех не хватает. Добрый охраник посоветовал нам вернуться к театру и посмотреть, что от него с другой стороны. Может там золото...

Так мы и сделали. Оказалось, золото закопано под театром в прямом смысле слова:


Музей золота, закопаный под национальным театром.

При входе в музей у нас отобрали все камеры, снять ничего не удалось. Про то, что было внутри, можно посмотреть здесь:

http://www.museosdelbancocentral.org/

Экспозиция большая, учат всех подряд как из горной руды делать золото, а потом золотые украшения. За нами шла група школьников, изучала мастерство предков. В конце экспозиции им дали по листику фальги и заставили делать индейские украшения. Мы хотели, чтобы Вика тоже приняла участие, но она уперлась и не захотела.

После музея, мы нашли местный арбат и пошли по нему гулять.


Арбат по костарикански


Здание центрального банка.

К слову сказать, почти во всех латинских городках есть свой арбат. Костариканский мало чем отличается от доминиканского (разве что уже). Доминиканский арбат - улица Эль Конде.

Напротив центробанка мы обнаружили замечательную статую костариканской женщины:



Женщина просто поразила до глубины души. Захотелось взять ее за руку и пройтись с ней по арбату :)


Вид на женщину сзади был не менее впечатляющим.

Походив по арбату, зайдя на местный рынок поделок и ничего не купив, нам пора было возвращаться в отель и улетать в Панаму.

В Коста Рике милый аэропорт. Всех поят на халяву кофейным ликером, дают пить кофе и кушать конфеты. Напившись ликера и от полной халявы хочется у них покупать много много...

При выезде из Коста Рики надо заплатить 26 долларов. В стоимость билета эти деньги не включают (ни Кондор, ни Копа).

Перед отлетом в дьюти фри нас провожал игрушечный крабик:



И ждал самолет в Панаму. Летели мы Копа Аэлайнс. Вообще, из Коста Рики в Панаму есть несколько разных путей. Можно трястись в автобусе 16 часов за 50 баксов в одну сторону (туда обратно - 100 баксов), можно лететь на маленьком самолете Панама Аэрлайнс за 257 долларов 4 часа, а можно как нормальные люди за 300 долларов долететь за 1.5 часа на Копе или других авиакомпаниях.

Мы выбрали третий вариант, как самый комфортный.

Самолет Копы был готов к нашей посадке:



Прилетели в Панаму после захода солнца. Вышли из аэропорта брать такси. При этом никакой кассы, где платить за такси не было, стоял какой-то негр, долго считал в уме, сколько будет стоить доставка 3 человек до гостиницы, назвал сумму в 27 долларов, оказался совсем не таксистом, а вообще непонятно кем. Таксист сказал, что довезет за 25, мужик долго просил 2 доллара неизвестно за что... Вообщем, мы оказались дома, в доминикане.

И дальнейшие ощущения нас не обманули. Панама - переросток доминиканы с халявными ценами и огромными молами (супер маркетами). Или доминикана - уменьшенная копия панамы - черт его знает. На пляжи мы там не ездили, потому что нам пляжей в доминикане хватает.

Карта с маршрутом в Сан Хосе во второй день:






0 Response to "Коста Рика. День второй"

Отправить комментарий