Поход в Дюны. Получился водный старт.

2 сентября 2006 г.
Лас Салинас


Свершилось! Водный старт в одну сторону получился полностью. Спасибо советам на форуме, упор в доску одной рукой и подъем паруса другой, помог освободить парус от воды.

Замечательная статья описывает всю последовательность водного старта: http://www.windsurfer.ru/articles.asp?id=147
Более сложный вариант рассматривается здесь: http://www.windsurfer.ru/articles.asp?id=140

Остальное было уже изучено и опробавано. Водный старт получился на глубине. Но пока только в одну сторону. Похоже я слабо закрываю парус при старте в другую сторону (когда левая рука впереди). Но думаю, что с каждым разом получаться будет все лучше и лучше.

Теперь следующий этап - jibe!

Стало немного грустно от того, что водный старт получился окончательно. Я достаточно долго учился его делать - и, как обычно бывает когда цель достигнута, становиться немного грустно.

И еще мы ходили по дюнам и искали выход к морю. И нашли! Но оставили при этом подошвы ботинок в песке - клей расплавился и подошвы отвалились.

Давал первый урок виндсерфинга :) В Салинас приехала семья американцев из Техаса: папа, мама, 2 сына, одна дочка и большая собака. Приволокли с собой огромную доску - 175 литров и парус 5.5 м. Стали пробовать на нее вставать. Папа учил своих детей как на доску залезать и плавать.

Я не удержался и полез им помогать. Один из сыновей даже поехал в первый раз под аплодисменты своего папашки. Папашка в честь этого дал мне баночку пива от своей широкой американской души (хотя урок серфинга стоит как минимум 30 баксов). Съэкономил. В конце я отправил их в Бока Чику учиться - Салинас слишком крутое место, чтобы овладевать основами.





0 Response to "Поход в Дюны. Получился водный старт."

Отправить комментарий