8. Виндсерфинг в Баваро

Март 5, 2006 г.
Баваро, Отель "Occidental Grand Flamenco"


В прошлые выходные катался в Баваро на территории отеля "Occidental Grand Flamenco". Встречался с замечательными ребятами - Юлей, Деном и Улей. Они прилетели отдыхать в Доминикану и я ездил с ними встречаться. Про отель - два слова. Хороший отель с хорошим рестораном. Комнаты немного старомодные и территория не очень большая (но это кому как нравиться).

Теперь о каталке. Дует там почти всегда. И во все стороны (когда приехал, дуло прямо на берег). Отойти от берега мешали лодки для катания и отдыхающие.

На след. день повезло больше. Ветер был вдоль берега и удалось прокатиться туда-обратно пару раз.

Волны там средние. Но устоять на доске достаточно сложно. Битч старт не сделаешь - сразу глубоко. Приходиться парус тащить из воды. Причем парус тащится плохо (может потому, что доску качает и нет такой устойчивости под ногами).

Попал я на ту же станцию, что и в Бока Чике. Но они друг друга не знают - только менеджеры знают всех. Паруса те же самые (3.5, 4.2 - пятерки вообще не было). Но в лучшем состоянии (хотя старт-шкоты - просто веревки - содрал кожу до мяса на пальцах пока парус из воды тащил).

Постоянно получалось перевешивать парус на свою сторону, от чего разок получил мачтой по башке.

Вывод: на волнах прикольно, но надо больше на гладкой воде потренироваться.

Приколы: Чуть не въехал в катер, который возил туристов на парашуте. Вверх мачты прошел в нескольких сантимертах над болтающимися в высоте задницами.

И вообще, больше удовольствия я получил от катания на катамаране - и устойчиво, и управляется легко. Удовольствия было полно в любом случае :)

0 Response to "8. Виндсерфинг в Баваро"

Отправить комментарий