Трапеция. Результаты опроса



Ну что же. Результаты очень хорошие. Оказалось, что трапеция - не такая уж страшная штука и многие начинают ходить в трапеции меньше, чем через месяц. Это хороший пример тем, кто не решается пока встать в трапецию и "расслабить руки".

Три месяца - тоже не плохой результат. Этого времени достаточно, чтобы освоиться на доске с базовыми элементами и встать в трапецию готовым к бою.

Полгода и больше - хорошо для мест, где нет сильных ветров и каталки редки.

Тем, кто пока не ходит в трапеции, советую не затягивать это промежуточное состояние и присоединяться к остальным. Трапеция - как качели. Вы просто повисните на качелях и будете получать полный кайф от ссессии на воде.

Для тех, кто не знает, что такое трапеция и зачем она нужна - вот хорошая ссылка: Трапеция (Harness) Виды трапеций. Силы и принцип действия трапеции. По этой ссылке много фоток красивых девушек в красивых трапециях :)

Краткая цитата:
"Ваша основная задача при хождении на доске - уравновесить тягу паруса. Даже на маленькой доске с маленьким парусом сила тяги, которую трабуется уравновесить достаточно большая и ваши руки не смогут долго испытывать такую нагрузку. Для этого существует трапеция - основная ее функция снять нагрузку с ваших рук и переместить ее на ваше туловище, другими словами использовать ваше тело как противовес парусу, и связующим звеном в этом случае выступают трапец шкоты, а не руки."

5 Response to "Трапеция. Результаты опроса"

  1. Shaman says:
    суббота, февраля 09, 2008

    Я бы еще хотел добавить не маловажный аспект, трапеция это безопасность, потому что есть стабильность и контроль

    Shaman

  2. Pavel Molchanov / Павел Молчанов says:
    суббота, февраля 09, 2008

    Иногда все наоборот... Меня в прошлый раз как раз в трапеции так на бум бросило на волне, что уж лучше бы я отстегнут был.

    Грудью об бум ударился, дыхание перехватило.

    Но такие ситуации скорее исключение, чем правило.

  3. maverick says:
    понедельник, марта 03, 2008

    Я в трапецию встал через неделю. Конечно я еще ничего не умел к этому моменту, но огромное облегчение почувствовал сразу. После этого учился только в ней.

  4. Pavel Molchanov / Павел Молчанов says:
    понедельник, марта 03, 2008

    Привет, maverick

    Через неделю - это очень быстро. Видимо, у тебя хорошие учителя были :) Мы тут больше самоучки - по книжкам, по каритнкам да по видео. Я где-то через пол-года встал, когда в тусовку нормальных серферов попал с нормальным оборудованием.

    Ты где катаешься?

  5. maverick says:
    пятница, марта 21, 2008

    Ну я бы так не сказал. Меня конечно учили базовым принципам виндсерфинга, но это было только первые три дня. А в трапецию я самостоятельно вставал. Да и в петли тоже. Вот на глиссирование выходил уже с помощью инструктора. ;)
    Катаюсь пока в Дахабе. Некоторые инструктора там действительно очень хорошие, это бесспорно.

    Вы же раньше учились, когда еще не было хорошего оборудования, а я уже на все готовенькое попал. ;)))
    Вот сейчас поеду туда разучивать водный старт. Друг уже обещал научить за 3 часа. ;)

Отправить комментарий