Все-таки ветер есть!

По всем прогнозам винд-гуру ветра на острове нет. Но нашлось одно местечко для каталки, где ветер дул. Матанза (на подъезде к Лас Салинас). Место тихое, не известное - людей на пляже нет совсем. Ветер - side shore, вдоль берега. Иногда поднимаются неплохие волны, но в целом волны ровные, особо не попрыгаешь.

Неудачный день во всех отношения мгновенно превратился в удавшийся. Вход в воду - тяжелый. Волны крутят доску в неправильном направлении. Стартовать можно только водным стартом.



Ветер дул от 14 до 18 узлов. Волны поднимались приличные. Разок нос доски "уотонул" и я невольно перелетел на другую строну в подобии лупа.



Волны были плоские и выбрать волну для прыжка было тяжело. Но иногда попадались приличные волны, чтобы выпрыгнуть из воды.



Были прыжки и повыше, но фотограф готов не был. Я вообще удивляюсь, как она успевает фотографировать. Прыжок - это несколько секунд. И расстояние было около пол-километра от берега. Чудо просто!



Выход из воды тоже не удобный. Пляж с галькой, она бьет по ногам. А при этом еще надо нести парус и доску. Пробовал закинуть парус на голову, но не получилось. В следующий раз получиться :)



Каждый несет свой крест на свою голгофу. Мой крест выглядит не так уж и плохо :)

Matanza today. Wind 16-18 knots. Waves. Hard to start but lots of fun!

0 Response to "Все-таки ветер есть!"

Отправить комментарий