Кабарете.

Январь 6, 2007 г.
Кабарете

Настало время новогодних подарков! Самый лучший подарочек - прикупить что-нибудь для любимого хобби. Самое лучшее место это сделать - Кабарете - Мекка виндсерфинга и кайт серфинга в Дом. Республике.



Кайт бич напротив отеля Экстрим кайт. Очень много людей учатся кататься и катаются. Зажигают в осовном доминиканцы - они целый день на воде, только этим и занимаются.


Кайтеры прыгают, гоняют - а для виндсерферов нет достаточно ветра. Виндсерферы плавают с открытыми парусами. Правда, когда мы только приехали, раздуло очень сильно, но не на долго. Погонять так и не удалось.


Новый чехол для оборудования! Теперь все оборудование можно уложить в чехол и возить все вместе. Но сразу после покупки я задумался - а зачем он нужен? Украсть оборудование в чехле легче, чем без него, мокрое оборудование не высыхает в чехле, обмытое пресной водой тухнет. Чехол удобен, если едешь за границу - сложил все оборудование и поехал. Но, во-первых, все оборудование весил около 14 килограмм и на вещи останется только 6 :( А во-вторых, зачем куда-то ехать, когда и здесь можно прекрасно кататься.


В Vela появились новые линейки парусов Neil Pryde 2007 года. Это - парус Combat - пожалуй самый красивый и жесткий парус. Он полностью сделан из X-Ply, вообще не порвется. Следующий волновой парус, который я хочу купить - будет Combat.

Новый парус Alpha 2007 г. Производит впечатление, но не такое сильное как Combat. Просто потому что новый и красивый.

Ищу среди парусов тот, который хотел купить очень давно - Excess.

Вот и он. Excess - парус средней категории - годен для катания на волнах и на плоской воде. Переходный парус. В Vela он большой - 6.4 м. В свое время я хотел купить поменьше размером - 5.8 м или 6.0 м.


Доска JP. Раньше я хотел купить эту доску JP X-cite 120 л. Теперь - только сфотографироваться рядом :)



Вот, собственно, и сам городок Кабарете. Вид на центральную улицу напротив станции Vela. Скорее не городок, а деревня.

На улицах продают картины в стиле Доминиканского примитивизма.


Дорога домой вела через горы, с которых открывается прекрасный вид на Атлантическое побережье Доминиканской Республики.

А дома ждал подарок пол елкой - новая трапеция Dakine :) Красного цвета - под цвет паруса.

Поездка прошла очень хорошо благодаря знакомству с замечательными людьми - Леней, Юлей, Пашей, Леной и их детьми Светой и Ваней. Они - очень веселые люди и мы прекрасно провели время все вместе.

0 Response to "Кабарете."

Отправить комментарий