24. Соревнования в Лас Терренас

Октябрь 1, 2006 г.

Лас Терренас

В Лас Терренас проходили соревнования по виндсерфингу и кайт серфингу. Мы поехали туда вместе с Мануэлем, его семьей и друзьями-итальянцами. Ехали по новой для нас дороге через Котуй. Мануэль гнал, я еле успевал за ним на своем движке 1.3 литра, итальянцы гнали за мной. Жуть.


Вид на бухту Саманы с горной дороги-перевала из Саманы в Лас Терренас.

В Лас Терренас жили в маленьком деревенском домике среди кокосовых пальм. Домик был просто замечательный - совсем деревенский. Под кроватью в полу была зарыта цистерна и вода в ней все время шумела, хотя из вода крана не лилась. Кондиционер работал, но ночью отключили свет... Кондиционер выключился, но и вода под кроватью тоже перестала журчать. Все спали хорошо :)


Один из домиков.

Сразу после приезда мы пошли смотреть, кто приехал из участников и с каким оборудованием. Приехало много людей. Были Антонио с семьей и много других знакомых. Приехал самый быстрый доминиканец - Паблито.




Паруса лежат на травке

Посмотрев на оборудование, пошли смотреть на бухту - есть ли ветер. Дуло. В первый день дуло лучше, чем во второй. Вечером субботы все серферы катались на приличной скорости.


Вид на бухту Лас Терренас.

В Лас Терренас очень красиво. Жалко только, что далеко от столицы - 4 часа езды по местным дорогам могут испортить все настроение и удовольствие.


Синий шатер с судьями и всей тусовкой

В основном зажигали кайтеры. Ветра для виндсерферов не было :( А кайтеры веселились во всю - гоняли, прыгали, летали.



Кайтеры прыгают и гоняют. Ни одного винд серфера не видно.

Соревнования проходили интересно. На кайтеров было смотреть интереснее, чем на серферов (даже во фри-стайле). Мне что-то захотелось заняться кайтом, хе хе. Шутка.

Отметился на пляже

Были шашлыки, громкая музыка (но не меренга), было шумно и интересно. На второй день ветра не было совсем, меня унесло на другую сторону бухты и я не мог добраться обратно (не было ветра). В конце дня Мануэль сломал плавник, не мог доехать до берега. Ему приехал помогать кайтер... В результате проехал кайтом по парусу и продырявил его насквозь. Лена видела, как у одного виндсерфера сломалась мачта - вообщем жуть. Возвращались ночью - по горным дорогам на скорость 100 км/ч. Мрак. До сих пор руки дрожат.


3 Response to "24. Соревнования в Лас Терренас"

  1. dominicana-life says:
    суббота, января 31, 2009

    Млин ;) Где ж я был 1 октября))) отличный пост ;) спасибо

  2. dominicana-life says:
    суббота, января 31, 2009

    Отличный пост, спасибо ;) где ж я был 1 октября))) В каком месте останавливались то?

  3. Pavel Molchanov / Павел Молчанов says:
    понедельник, февраля 02, 2009

    Привет, это было не в самой деревушке, а не доезжая до нее чуток (около километра). Там какие-то получастные тростниковые владения серферов. Собственно они и устроили соревнование. Останавливались в пляжных домиках, помню даже стол стекляныый расколотил там! У тебя блог прикольный, почитаю обязательно. А вообще самый "аксакал" доминиканского винд-серфинга живет в Кабарете и зовут его "Паблито". Невысокий такой дядечка, но гоняет круче всех. Сообственно, это он устраивает все соревнования: http://www.cabarete-classic.com/

Отправить комментарий