9. Знакомство с мастерами

Апрель 10, 2006 г.
Лас Салинас


О! Сегодня был один из тех дней, которые стоит запомнить!

Сегодня был последний день аренды машины и мы поехали в Лас Салинас искупасться. Надо заметить, что там всегда дует ветер. Просто удивительно, почему там до сих пор нет серф станций!

Ветер был не очень сильный. Почти приехав, мы увидели группу винд-серферов и я тут же позабыл обо всем на свете.

Тут же припарковались. И вот они! Доски! Паруса! Все новое, но чужое. Паруса 11 м. Я тут же пошел со всеми знакомиться. Люди оказалиьс просто замечательные - очень открытые и добродушные.

Но дать покататься никто не дал. И тут свершилось другое чудо! Замечательный человек - Антонио - собирая парус 11 м сказал, что он дает уроки и может дать мне урок. За 1000 песо. Но виндсерфинг = деньги на ветер, поэтому вопросов с ценой не возникло.

При это Антонио сказал, что поедет покатается сам и вернется через час. Мы долго и упорно ждали его на берегу.

Вернувшись, он привез доску для новичнов. Объяснил, как првильно натягивать парус :) И в воде решил меня учить. Попросил показать, что я могу. Я залез:

и поехал:

далеко:

Чем приятно удивил всех :) Никто от меня такой прыти не ожидал. Антонио сказал, что с моим опытом на берегу меня учить не чему и он возьмет доску с парусом и будет учить меня на воде.

Я попросил научить меня быстрому джайбу и таку, что Антонио и сделал, показав мне, куда надо ставить ноги и руку. Он скоректировал позицию ног на доске, а то я топил доску очень сильно. Доска просто полетела над водой.

Потом я попросил Антонио дать мне попробовать парус побольше. Он просил быть аккуратным.

И я катался на 6.5 м при ветре! Наконец-то, я перешел 6м барьер. Но оборудование было очень легким, не то, что в других местах. Да и опыта я накопил уже достаточно.

Главный урок я получил в Баваро. Стоя на корме доски - она становиться устойчивой даже на больших волнах и хорошо приводиться к ветру.

Вот он я с 6.5 м:

Потом все уъехали и побросали доски и все другое оборудование на землю:

0 Response to "9. Знакомство с мастерами"

Отправить комментарий